О справедливости

Справедливость - это правды торжество,
Досадно, что не всем она присуща.
Злоупотребляет ею большинство.
Пренебреженье ею - хлеб насущный

И на справедливость дефицит, увы,
Лишь на словах её провозглашают
И как тут людям не сломать головы:
"Ну, где она?" "Ну, почему?" - не знают.


Рецензии