ОПЫТ

Опыт жизненный нам нелегко даётся.
Сколько шишек и падений на пути.
Ох, как нелегко он достаётся,
Но пути другого в жизни не найти.
=======================================
И с годами к нам приходит мудрость.
В розовых очках светлеет свет.
Всё, что обещала раньше юность
Всё, как правило, лишь суета сует.
=======================================
Жизненный багаж – большая ценность.
Жалко он не нужен никому.
Дети, внуки видят в нём лишь тленность.
Наступить на грабли нужно самому.
=======================================
В жизни опыт помогает и мешает.
Стоит раз обжечься молоком,
Мы на воду дуем, нас пугает
Обвариться снова кипятком.
=======================================
Нет, уж, драйва и исчезла бесшабашность.
Взвешан каждый шаг и каждый вздох.
Отключить бы голову под старость
Не искать в делах своих подвох
=========================================


Рецензии