Если...

Что я потеряю, если нет тебя
рядом-близко, или вдалеке?
Если сразу плоской станет вся Земля,
остановит осень дни календаря,
парусник бумажный на дно пойдет в реке?

Что приобрету я, если рядом ты
каждый час воскресный или будний день? -
Вытесняет воздух клочья пустоты,
обретают силы все мои мечты,
отступает даже крошечная тень.

Что случилось, если б мы мимо шли всегда,
никогда на свете не встречав друг друга?
Провожали б порознь жару и холода,
на влюбленных всех смотрели свысока,
не ходили мысли грустные по кругу...

Комбинаций много, но верной не найдешь,
в миллионах "если" так просто заблудиться,
я склоняюсь к мысли, что сердцу нужно биться
в такт с другим, лететь двукрылой птицей:
если суждено вдвоем разбиться,
будут знать что не напрасно и всерьез!
22.09.15


Рецензии