Покупаемость

Если ты веришь маркетингу с  рекламой,
Повесь себе ярлык - ты жертва грандиозных планов,
Хоть мог бы быть хитрее, изворотливым и цепким,
У них же есть система, что разносит тебя в щепки.
Статистика, цифры, обретающие душу,
Бумага стерпит всё, чтоб твое тело развоздушить.
Поглощение от мала до велика,
Точка зрения могла бы послужить уликой.
Психология - как способ надавить на клетки мозга,
Основной упор на прибыль, крах не стерпит производство,
Где инстинкт берет основу, подсознание условно,
А гарант вложения средств - здесь доверие на слово.
Одурачить, оболванить шагом метких наведений,
Вереницей четких действий приближает точно к цели,
Возвращает дань желанию,
Есть притворство - угрожай им,
Нет - тогда до скорой встречи
Вместе с теми, кто сквозь время не остался безупречным,
Но стал поводом насмешек, сделал выводы поспешно
И вернулся к тем оковам, где лишь должники и пешки.


Рецензии