Какая удача добраться домой до дождя...

Какая удача добраться домой до дождя,
Кинуть туфли в прихожей и черный невымокший зонт.
Замереть у окна, и тихо, торжественно ждать,
Когда первая молния взрежет густой горизонт.

Когда сорванным краном захлещут потоки воды,
Прибивая, стирая с асфальта досадную пыль.
Растворяя в каналах глубоких мечты о любви,
Той, что мне по рецепту пропишут скорее забыть. 

И залить и замыть, как за гостем незваным полы,
И смотреть в пустоту отражений паркетных зеркал,
Где давно растворились знакомых ботинок следы.
 Вновь напомнить себе, что ты знал - ты, конечно, все знал...

Опущусь на колени и трону чистейшую дрянь,
Что до содранной кожи так честно скоблила ножом.
Ту, что красным поила прилежно из плачущих ран,
И боялась подумать, что станет со мною потом.

А потом... только тающий хвост отгремевшей грозы,
Утро в клетке стерильной, среди мыльно-пенистых луж.
Запоздалая капля слезою по раме скользит.
Отголоском того, что наивно считалось ненужным.

Наступая на гладь безнадежно остывшей зари,
Я не чувствую холода -весь он запрятан во мне.
Не замерзнет один лишь невидимый крохотный блик
Ослепительных красок, когда то пришедших во сне.

Я его сохраню, придержу так у сердца рукой -
Для надежности. Чтобы не выпал в сухую листву.
Наизусть затвержу, что я стала, я стала другой,
 Мне поверят -так искренне честно им всем я совру.

Пробегу через город пустынный наперерез,
Так, чтоб сердце схватило, и воздух никак не глотнуть.
Под разверстыми крыльями утренних сонных небес,
 По оскалам стеклянных витрин невредимой скользну.

Пусть мне в спину летит угрожающий грома раскат.
И вагон, от перрона отчалив, откажется ждать.
Сотни капель готовы сорваться на теплый асфальт.
Я спешу. Мне ведь надо
добраться домой до дождя.


Рецензии