Каникулы Песочного человека

В первый год на Марсе теряешь форму,
Твердо знаешь, какой твой любимый цвет и альбом The Beatles.
Даже сердце приходит в норму,
Раньше слышало «Help me» – быстрее билось.

Не считаешь себя никем ко второму году.
Пересчитывать некому, Jai Guru Ergo Omnes.
Никакой личной выгоды только другим в угоду,
Никаких тебе «как воспримут», «кому запомнюсь».

А в начале третьего позвонишь себе, чтобы справиться,
Как живется там? Чем там дышится? Что там снится?
«Ничего», - ворчишь, - «Нам понравится. Да, понравится.
Почему ты боялся остаться один тут, тупица?».

Просыпаешься, пересыпаешься,
Еще столько всего узнавать (тут читай - вспоминать - про себя).
Совершенно
некуда
торопиться.


Рецензии