В портовых городах, похожих на

* * *

В портовых городах, похожих на
Огромные бутылки без вина
Безликая стеклянность небосвода.
И линия раскола от звезды
Идёт туда, где ты не сыщешь мзды
Рожавшего фарватера Босфора.

Но если будет новый договор,
Не пощадят похоже никого.
И ты тогда окажешься в борделе,
И будешь там по несколько раз в день,
Надев свою рубашку набекрень
Со мною говорить на самом деле.

А в это время, расчехлив едва,
Уже заводят Абрамсы, B2.
И нимфу топят в медном купоросе.
(Похоже затянулся разговор)
И наши дети смотрят с Крымских гор,
Как Нимиц отдыхает на Форосе.

Орут колонки: чернокожий кок
На палубе врубил тяжелый рок.
И в небе полыхает полумесяц.
А трещины идут уже везде,
Стрекозы строят башни на звезде,
Где пустота неправду перевесит.

Я заберу тебя на Уралмаш:
Оттуда ясно видно Крым не наш.
И на Москву уже идут Арматы.
И чёрная сгущается вода,
В которой утонули города,
Чтоб накормить акулии армады.

Пока же ешь просфору натощак.
И думай о семье и о вещах.
О содержаньи своего досуга.
Не думай о зиме и о суме.
Недобрых мыслей не держи в уме.
Но - главное - люби меня как сука.


Рецензии