Обмелели реки Русской славы...

Обмелели реки Русской славы.
Не найти ухоженных могил.
Нам развратом подменили право
И лишили сытостью нас сил.

Мы забыли главное начало,
Чем всегда был славен наш народ.
Помогать друг другу стали мало,
Над душой поставили живот.

Стали мы смотреть-дышать иначе.
Колокольный звон сквозь хруст рублей.
Вера ищет храмы побогаче,
А идеи скрылись в мавзолей.

Это Петр гонял всех за умами
И науки даровал купель.
А теперь мечты ведут в Майами,
На крайняк сойдет и Куршавель...

Бедные, богатые. Не важно,
У кого какой кредитный счет.
Лишь бы совесть не была продажной,
Лишь бы в душах не копился лед.

Ненависть разжечь легко и просто.
Пальцем тыкнул - тот и виноват.
А когда страна заснет в погостах,
Там уже не важен результат.

"Вот и все!" - смеялись буржуины, -
"Где Россия? Русская душа?
Всюду пепелища и руины...
Но и в них чертовка хороша."

И когда нас посчитали прахом,
Закатив на радостях банкет,
Встала Русь Великая на плаху,
Палачей призвав держать ответ.

Кто тут Волгу мутит от безделья?
И Сибирь на вертел наколол?
Может вам поможет от похмелья
Сталинградский ледяной "рассол"?

Мы туризм освоили с азартом
Разве не Сусанин лучший гид?
По пути Мамая с Бонапартом
Мы пошлем любых имперских гнид.

Нам любые санкции награда.
Русский дух измором вам не взять.
Тем, кто разрывал кольцо блокады,
Есть о чем и Богу рассказать.

Память для народа его доля.
Оттого я нынешним горжусь:
На закваске Куликова поля
воскресает на Донбассе Русь!


Рецензии