Поверить не могу

Поверить не могу, что мне вовек
пресытит радоваться новому всему,
что буду я уставший человек
свои стремления сводить лишь к одному:

как поудобней сесть,
что повкуснее съесть,
как меньше утруждать себя ходьбой-
вдруг забывать начну что я живой!..
Моих потребностей сомкнется узкий круг,
и перестану заводить друзей-подруг,
в скрипучем кресле буду зимовать
и совершенно разучусь мечтать...

Такого я себе простить,
пожалуй, не сумею никогда:
ведь лишь в познании таится жизнь,
ее величие и долгота!

Телами нашими стареем с каждым днем,
жаль миг терять на мелочи и злость.
Но с любопытством в ногу мы идем,
мы молоды душой и мы не пропадем,
и не понадобится мыслям нашим трость!

Но если ты в унынии себя
заметишь/уличишь/увидишь знак,
спасенье есть - хватай рюкзак,
вдаль путешествуй, слушай голоса,
пусть новым насыщается душа
чтоб сердце и природа вновь забились в такт.
28.07.15


Рецензии