Проводное-телефонное

На том конце телефонного провода
К трубке одной прижимайтесь двое,
Я вам не лекцию и не проповедь -
Я вам слово молвлю живое.

Я не завидую чёрной завистью,
Даже и белою не завидую,
Просто к холодной стене прижавшись,
Стою,как птица с ногой подбитою.

Мне тоже нежности очень хочется,
Но я не спугну вас своими всхлипами,
Мы с когтистым моим одиночеством
Увлекаемся "рио-ритою".

Мы танцуем, а провод скручивается
В трубке у вас треск и шуршание,
А если вдруг телефон отключится,
Это я плАчу. Знайте заранее...


Рецензии