Вообще-то я везучая

                Распахнула два крыла
                И по небу поплыла...
                И как облачко растаяла...
                Ведь была! И вдруг не стало.
                …
                Где Вас носит, неудачница?
                ...Растворилась, стала небылью...
                Надежда Грищук «Где Вас носит, неудачница?»

Может быть, я неудачница?
Много в жизни проворонено.
Только мне давно не плачется
И давно уже не хочется
Воскресить, что похоронено.

Вообще-то я везучая,
И не мне точить слезу из глаз.
Не сидела сложа рученьки,
Как Аленушка у реченьки, -
Билась все же не напрасно я.

Я уж сколько лет веселая
И всегда в себе уверена.
Как хрусталь, вода по осени.
Отстоялась муть весенняя,
Вся, - а было-то немерено.

В общем, это дело прошлое.
Чем гордиться, в чем покаяться –
Разбирать не до хорошего.
Ледяной водой Аленушка,
Как слезою, умывается.

18.09.2015


Рецензии
Написано - добавить замечания - а добавить-то и нечего, всё сказано...
Экспромт - прелесть, порыв души. Я за это и люблю экспромты.
И благодарна, что довелось прочесть первой.
С улыбкой

Надежда Грищук   01.10.2015 16:29     Заявить о нарушении
Наденька, еще раз с благодарностью к вам за источник вдохновения.
!!!

Ирина Воропаева   02.10.2015 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.