Ах, Луна не даёт мне покоя...

Ах, Луна не даёт мне покоя,
Будоражит во мне темноту,
Кличет долю лихую изгоя!
И мерещатся, словно в бреду,
Чьи-то тени – бесшумные, злые,
Чьи-то руки – спасенье от тьмы.
Открываются раны былые,
Мёрзнет сердце под взглядом зимы.
Недоступные сны притаились
В изголовье и шепчут стихи.
Звёзды в вальсе ночном закружились,
Словно мысли,  вольны и  легки.
Ах, Луна до рассвета пытает,
Манит в небо бескрылую тень,
Словно чувствует, видит и знает,
Что наступит мучительный день.
Мне прожить бы его до заката,
И ожить бы под светом Луны,
Чтоб шептали – награда? расплата? –
Мне стихи недоступные сны…
28.09.2015


Рецензии