небо, оно же такое же, как море, глубокое

А я ведь не поэт и не волшебник!
И не Алиса из Страны Чудес!
Самый простой бумажный кораблик,
Что хочет попасть в тот таинственный лес,
Там встретить Чеширика, Шляпника, Соню
И того кролика, что опоздал,
Я хочу узнать, что зовется "любовью"
И услышать слова, что ты не сказал,
И не скажешь, тебе и ненужно, наверно,
Ты ведь тоже бродяга, и ноги в крови,
Ты обнимешь при встрече меня непременно
И исчезнешь, а чувство осталось внутри.
Я  - бумажный кораблик, я плаваю в море,
Почему же тогда мечтаю летать?
Все меняют свои маски и роли,
Почему бы и мне такою не стать?
Хотя нет. Не смогу. Я не крепкая, что ли?
Я из робких, наверно. Вот мой предел.
Не умею менять по щелчку пальцев роли,
Не сумела быть той, какой видеть хотел.
Ты ушел. Я одна. Через год все сначала.
Этот август опять о тебе весь горит.
Для тебя же я - та, кто стоит у причала
Босиком. И все ждет. И ночами не спит.
И все плачет, как будто изменится что-то,
Мои уши в толпе ловят имя твое,
Ну а ты через месяц забудешь об этом
Да и вряд ли вспомнишь меня, отчего?
Драматичен сценарий, типичны все роли,
И не знает никто, для чего все, зачем.
Ну а небо, оно же такое, как море
Глубоко, и для тех, кто на земле счастливым стать не сумел.


Рецензии