Старушки-болтушки

***
Как-то летом на опушке, повстречались две старушки,
И давай наперечёт, кто куда и кто про чё!
-- Ты, Марусь, видала в среду в телевизоре беседу?
Про доллАры и нужду, и другу белиберду?

-- Бога не гневи, Марфуша, и не плюй Расеи в душу.
Разве ж то белиберда?! Для страны энто беда!
А тебе, коль всё не в масть, значит, посмотрела часть.
Кабы всё ты посмотрела, то тожно другое дело!....

Энтот чёрный  чёрт, аль бес, он с мозгами, али без?
Што он хочет от Расеи? Как в политику залез?
Жил в своём бы "КоморО"*, ел бананы, пил "Ситро",
И не пудрил нашим людям, економикой  нутро.

--Ты, Маруська, не греши, голос лучше потуши.
Нам ли думать?  Эко диво! Где он жил и где он рос?!
Чай, не наше энто дело -- политический вопрос!

Разве ж нам до КоморЫ? В энтом деле мы  серЫ,
Посурьёзней есть делишки -- огороды, да ковры...
Постирать, да прополоть. Хватит ерунду молоть!
Чай, кадемий не кончали. Што нам тот круговороть?

--Эк, ты тёмная душа, знать не петришь не шиша?!
Вся страна наша -- Расея, под ногтём у черныша!
Как тут, Марфа, не крути, мы в кругу кроговерти!
Коли лучшей жизни хочешь, то бишь, санкции плати!

Рупь летит в тар-тара-ры! Доллар выше уж горы!
Да страшней и не припомнишь, политической поры!

-- Ай, Маруська, полно врать! На Расею клеветать!
Чай, не хужь других живём! В баню ходим, водку пьём!

--Зря, Марфушка, ты в кусты, коль карманы всех пусты,
Покумекай до среды, што куда? И кто куды?!
В среду, снова та беседа. Посмотрите вместе с дедом.

--Хочешь деда мне втянуть в политическую муть?
Ну уж нет! Прости, Марусь.  В энто я не поведусь!
Хучь башку мне долой с плеч, мужа я не дам увлечь!

-- Твой дедуля ещё тот! Девок водит, брагу пьёт!
Важный ходит,  пьян и крут.....

-- Враки! Это люди врут!
Мужика мово не тронь! У него внутри огонь!
Хучь бывает груб и пьян, аль ещё какой изъян,
Но ажно, не лыком шит! И живём не без души.

Хучь в политике он слаб, и домой приводит баб,
В секту энту не отдам и ТВ смотреть не дам!

И, Маруся, извини, коль уж мы с тобой одни,
Я скажу тебе открыто, исключительно всурьёз,
Што с тобою приключился политический наркоз!

Посмотри по сторонам -- энто вам, а энто нам!
Речка крута, лес кругом. Рыбу словим, в лес идём!
Што для жизни ишо нужно? Замечательно живём!

-- Ох и глУпа ты подруга! Всё печёшься о себе,
А моя душа стремится к политической борьбе!
Вся Расея -- наша матка, широка и глубока,
Ну, а ты очей не сводишь с пьяна-дурня, муженька!

Для страны твоя семья -- конура, для муравья...
Так што лучше не мешай, а домой ты поспешай.
Коль тебе наша страна, вовсе, напрочь не нужна!

Я бы энтих чернышей, гнала б граблями взашей!
Я бы энтим чернышам, да по чёрным, по ушам!
Што бы энти черныша не видали не шиша!
Раз в стране такой бедлам, враз дала бы по зубам!

Санкций-манкций -- энто врёшь! Враз Расею не возьмёшь!
Што бы этака страна, да была обречена?!
Нет! У нас другой народ!
За Расею!!! И вперёд!!!

* Коморы -- Государство в Африке.


Рецензии