С первым снегом...

Изломанным, едва ощутимым треком
Режет пульс гнетущую тишину.
С первым, безнадежно холодным снегом
Я обязательно отпущу не сбывшуюся весну.

Ласковый шепот опавших листьев
Кроет пыльный рисунок дорог.
В который раз одиночное чаепитие.
Осень, крадучись, несмело переступает порог.

Равномерный стук настенных часов -
Эхом в привычно пустой квартире.
Бессмысленно ждать попутных ветров,
Не имея ни паруса в целом мире.

Хмурое небо красит начало дня.
Сезон ветров и до нитки промокших зданий.
С первым снегом я обещаю забыть тебя.
И весну, что полна несбывшихся ожиданий.

Оранжевый диск уже не дарует пламень.
Минорно поют промерзшие стены.
Вместе с тем холодеет и красный камень,
Что гоняет кровь по прокуренным венам.

Словно по новой учусь дышать.
Израненная равнодушием бедолага.
Когда-нибудь снова смогу летать,
Ну а пока достаточно первого шага.

Грустные ветви в преддверии сна
Тоскливо скрипят в ожидании снега.
И если альфой была весна,
То зима непременно станет омегой.

Вот и мороз коснулся век.
Давно уж остыл когда-то заваренный чай.
Где же ты, первый пушистый снег?
Жду тебя, чтобы сказать "Прощай...".


Рецензии