Кузиманза

К пластическим хирургам не ходок,
Хоть нос великоватый — не то слово!
Но всё же на вид миленький зверёк,
Нигде вам в мире не найти такого
Лишь Западная Африка одна
Способна кузиманзой* похвалиться!
На змей бросается бесстрашная она,
Укушенной быть ими не боится.

Держать в дому её вместо кота
Для местных здесь вполне собой обычно.
Ручная кузиманза — красота!
Ласкается, ведёт себя прилично,
И пусть суёт повсюду длинный нос,
Мангуст, всегда мангуст — на страже дома.
Любить такую? Даже не вопрос!
Она милее многих из знакомых!)))






*  Кузиманза (длинноносая кузиманза, лат. Crossarchus obscurus) — вид хищных млекопитающих из семейства мангустовых, обитающий в Западной Африке. Длинноносые кузиманзы легко приручаются и иногда их содержат в качестве домашних животных.


Рецензии
Теперь я знаю,кто такая кузиманза:
Она пушистый,маленький зверек .
о нем я прочитала аж два раза
и в третийраз прочту-даю зарок...
спасибо!

Елена Бергман   27.09.2015 20:48     Заявить о нарушении
Я и сама не так давно о ней узнала...
Вернее знала, что есть африканский мангуст, пестренький такой.., а как звать?
А теперь знаю!))

Спасибо за рецензию!!!

Таня Зачёсова   28.09.2015 20:40   Заявить о нарушении