Это ли правда?

Чудится снова: кусочком торта
можно сломить тусклый свет бытия.
Грустные фильмы и стопка платков -
все, уносите, клиент ваш готов...

И вновь по улице шагаешь и поешь
про безысходную любовь и чью-то ложь.
И под дождем, стирая тушь,
о неоправданном всплакнешь...

Корить себя? Не стоит сил,
ведь он "дурак" или "дебил".
А ты, как ни крути, - иное дело:
в порядке макияж, прическа, тело...

Для глупых оправданий "Ну и пусть" -
ковровая дорожка, "светла" грусть.
И свой идиотизм не уберешь,
пока пробелы в мозге не заткнешь...

Проблемы с ниоткуда собирать,
не сохранять, а постоянно разрушать -
удел так часто современных лиц...
И серость сожаленья без границ...


Рецензии