Осенний дождь

Дождь в сентябре совсем не тот,что летом,
И холодом своим бросает в дрожь,
Природа разукрасилась осенним цветом,
И от погоды жарких дней уже не ждешь.
И нет зонта,и капли по лицу как слезы
Стекают,ободряя свежестью своей,
Но я не плачу,я вполне серьезно,
Еще чуть-чуть,пройдет пора дождей.
И вместо капель белые снежинки,
Кружась,падут,покроют все собой,
Но будут на лице опять слезинки,
Снежинки,тая,становятся водой.
Осенний дождь несет порой унылость,
Но в сером дне твоя улыбка-свет,
И может небо к нам проявит милость,
Подарит радость,счастье долгих лет.


Рецензии