Мадригал Лене Зудиной

Я смотрел эту сказку по мультику,
Сам не понял,что дальше - нельзя.
Ты писала к стихам моим музыку,
Ты взлетала со мной в небеса.

Помню я самодельную студию,
Нежный отблеск желаний в тепле.
Я любил тебя, Леночка Зудина,
Как ни разу на этой земле.

Муж твой был беспокоен до горести,
Он боялся, что это всерьёз.
Всё закончилось ржавой иголкою,
Что пронзила мне сердце насквозь.

Я живу между небом и старостью.
Неугаданно – трезв или пьян.
Но привык всем доказывать с яростью:
Между нами был синий роман.

Безобидный!
Пусть думают умники
О событиях, лёгких, как сон.
Ты писала к стихам моим музыку,
Я же был не на шутку влюблён.

Всё осталось в обманчивой памяти,
Но вернётся в неведомый год,
Если только Наташенька Паюнен
Нашу лучшую песню споёт,
                Рафаэль-Мендель
                26 сентября 2015г.


Рецензии