Моему дедушке посвещается

Мне,  что от роду до века...дотянуть
По чужому лучше не горланить
Самому ковать намоленную суть
От себе немало не убавить.

В опостылом сохранить тепло
В горечь правды влить  вино свободы
Всё что лишнее, само собой стекло
Что вам больше, вывели породу!

Пусть поля мои рождают сорняки
Дикоросы-истинная пища
Право, ставки тут не так уж высоки
Тут есть все....не веришь, то не сыщешь.

Мне, что счастье?-век свой превозмочь
Соскоблив с  него шершавые вкрапленья
За собой его всю жизнь  затем волочь
А то быть может и до воскрешенья.

Чудесами сыт и нет нужды
Защити меня от патоки и мёда !
Только ангел, пусть твой больше не кружит
Я не самая тяжелая забота.

Мне, что гранит, что мрамор всё едино
Ты лишь слегка присыпь меня песком
Пустой , поверь,  найдешь мою могилу
Когда окажешься в пространстве над-земном.

А тут небес и всех и вся и только
Не счесть, на убыль видно не пойдёт
Смешно, по правде...хоть немного горько
Что всякой всячины во вечности живет.

Всё что есть тут, и там есть и у вас
Всё тот же мир-немереный и бездны-
Обители для каждого из нас
Так как все мы...немножко, но бессмертны.

Здесь даже жажду проще утолить
Зато труднее собирать осколки
Из глины памяти свой новый век лепить
Такой же пряный и такой же долгий.

Я новый путь, как ленту налеплю
И небо новое и новая земля
Увижу, дверь открою и уйду
И вновь я жив, не бойся за меня.


Рецензии
Интересное стихотворение. Спасибо!

Дочь Земли   22.01.2016 23:25     Заявить о нарушении