593. Рассказ призрака

Я усоп.Увидел свет.
И попал на Страшный Суд.
Бог в сутане,строг и сед,
"кайся! - Мне сказал. - Зачтут".
Очень тихо я признал:
"В жизни,Отче,грешен был.
Церковь я не посещал
И своим умом я жил."
Бог нахмурил бровь одну:
"Сам святош я не люблю,
Все они у догм в плену,
Тянут линию свою,
Выдают же за мою!
Ум ценю я вольный тоже."
"Всё же,Боже,всё же,всё же!
Я сомнением дышал,
Усложнял всё в дебрях лет,
Идеалы отвергал..."
Возразил мне Бог в ответ:
"Без сомнений веры нет!
К бесу ложный идеал!"
Продолжал я: "Боже мой,
Я не знал вовек жены,
Этот промах очень злой..."
Бог смеётся: "Нет вины!
Сам я тоже холостой!.."
...........

Кончу исповедь мою.
Я теперь живу в раю.


Рецензии