Спорщики

Птички на ветке устроили спор.
Вышел у них не простой разговор:
Кто больше мошек сможет поймать?
Кто больше зерен сумеет склевать?
Сколько раз можно подпрыгнуть в траве
Чтобы не чиркнуть хвостом по земле?
Как распознать будет дождь или град?
Как догадаться кто больший дурак?
Вместе щебечут, друг дружку клюют,
Спуску ни в чем никому не дают.
Тесно на ветке : вспорхнули к другой
В драку вступили уж между собой.
Кубарем вниз: догонять забияку,
Что спровоцировал новую драку.
Перья и пух разлетаются прочь
Слышать их крики никто уж не в мочь.
Меньше минуты они гомонили,
Прежде чем в когти коту угодили.
Те ж кто на ветку взлетели опять
Громко бояться теперь щебетать.
----
В криках и шуме так часто бывает,
Что об опасностях все забывают.
Нужно же быть всегда начеку,
Чтоб на обед не попасться врагу.


Рецензии