Пропали звезды и туманы

Пропали звезды и туманы.
Мы зацифрованы.
                В таблице,
Где только мертвых цифр бурьяны,
Мы будем жить, утратив лица.

Они хотят для нас как лучше,
И чтоб убить наш эгоизм,
Нас проведут чрез хаос путчей
В счастливый райский коммунизм.

Они свести хотят народы
В одну спрессованную массу.
Пентакли верят в эту моду,
Где нет ни рангов и ни классов.

Но чтоб влюбиться в муравейник,
Ты должен выпить много горя,
И добровольно влезть в ошейник,
С судьбой счастливою не споря.

Нам всё напомнят хунвейбины,
Заговорившие на идиш.
Всплывут далекие картины,
И ты колхоз опять увидишь.

И снова страх и отчужденье
Навяжут душам каббалисты,
Их вынудив на отреченье
От Сына Божьего и Христа.

Похлебка в стойле будет сытной,
А в остальном спасет привычка.
Пусть у начальников копыта,
Зато от камеры отмычка.


Рецензии