М

Ты знаешь, какого это,
Когда отбирают родной кусочек?
Родного человека, занимающего всё сердце?
Ты знаешь, какого это,
Когда ты больше не можешь обнимать?
И воспоминания: как из картона вырезал цветочек
И бежал на кухню, чтобы подарить и увидать
Её улыбку.
Когда скучаешь по запаху, прикосновениям
И незаменимым ощущениям
Важности.
И всё это совсем не странности...

Каждое утро ходить за руку в школу,
А потом до ночи делать вместе уроки.
Обниматься перед разлукой,
Крепче держать ту руку на переходе у дороги.
Дарить нелепые открытки, говорить ненужные слова,
Шапку и шарф тайком не надевать в холода.
А потом носом шмыгать, неделю болеть
И понимать, какой ты глупый пень,
Что не слушал её.
И ощущать тепло Маминой заботы,
Сбежавшей к тебе с работы.

Все те, кто с Мамами каждый день неразрывно:
Любите, цените, держите связующую нить.
Дарите улыбки и поцелуи непрерывно.
Не смейте ругаться, грубить.

Вам. Стоит. Мам. Любить.


Рецензии