Что есть...

Что есть,
Прекрасней неба, 
В этом мире?
Что лучше,
Этой Божьей
- Благодати?
Кому то,
Тёмной ночью,
Свет - в квартире,
Кому то,
Сладкий сон,
В чужой кровати.
Для нищего
- Возможно,
Корка хлеба,
Для алкоголика
- С утра,
Стаканчик горькой,
Все,
Чем то заняты,
Им нету дел
- До неба,
Кто,
Поиском еды,
А кто - попойкой...

Быт человеческий,
Настолько,
Строг и сложен,
Что все живут,
С надеждой
- На успех,
Ещё,
Какой то вариант
- Возможен,
А потому,
Что оно общее
- Для всех,
И без него,
Мы просто,
Жить - не можем...

С восходом
- Солнце,
Всех,
С утра разбудит,
Заставит зеленеть,
Цвести, трудиться,
Всех потревожит,
Никого - не позабудет,
Не глядя,
На твой род,
Чины и лица.
Луна под вечер,
Будет улыбаться,
Ей радостно,
Что снова,
Видит нас,
Блестеть в ночи,
И звёздами
- Бросаться,
С созвездий,
Собирать - иконостас,
И глянут с неба,
Вечные - Святые!
Проверят,
Хорошо ли
- День прожит?
Коль славно,
Небо прояснится,
Коль плохо,
Значит небо
-Задрожит!
Проскочит, кто то,
В   жёлтой колеснице, 
Ударит гром!
И сразу - все поймут,   
Что стоит,
Только небу
- Разозлиться,
Прощайте навсегда
- Покой, уют... 


Рецензии