Разговор с чертом о Сатане

Я некрещеный человек и в церковь не хожу,
А что мне кто-то говорит на веру не беру,
Кто правит миром и людьми ? Охота мне узнать,
Пока есть время у меня ,я Библию сел читать,
Ведь эту книгу сам Господь кому-то начитал,
А этот кто-то ,не лентяй , за ним все записал,
Он не писатель явно был , вот мучаясь, читаю,
Но ,что-то трезвый сложный текст, увы ,не понимаю....
Тогда я чтение прервал , бутылку взял, открыл,
И русской водки 200 грамм, в стакан себе налил,
Вот выпив водки 200 грамм, заевши , огурцом,
Чего Господь там сочинил, я стал читать потом.
Но ,кто-то вдруг под потолком пискливо закричал,
И кверху я подняв глаза там черта увидал,
На абажуре черт сидел и что -то мне кричал ,
Еще я выпил 200 грамм и вмиг его понял.
Ты эту книгу не читай ,ее нельзя понять ,
Нельзя, о высших существах, все в книгах прочитать,
Но я сейчас перед тобой недаром здесь сижу,
И я тебе о Сатане ,правдиво расскажу.
Он мемуары написал, никто не публикует,
Хотят ,поверь мне , люди знать, одну лишь ложь святую,
Допив последние 100 грамм я карандаш достал,
И все ,от первого лица ,за чертом записал ,
А если ,что и упустил нельзя меня судить,
Я все - же, немного пьяный был мог, что и пропустить,
"...Давно, задолго до людей мы с Господом дружили ,
Два сына ,одного отца, мы непохожи были,
Ведь мы от разных матерей и были рождены,
Господь произошел от Света ,а я произошел от Тьмы.
В миру огромном и пустом Нам скучно было жить,
И мы решили этот мир однажды заселить,
Мы не подумали тогда,что непохожи мы,
Господь свой мир творил из Света , а я свой мир творил из Тьмы,
А так ,как были мы братья и вместе мир творили ,
Мы этот мир на Свет и Тьму тогда и поделили
И все же было хорошо , и дальше так бы жить,
Но человека на Земле Бог вздумал сотворить.
Чтоб он похожим на творца умом и телом был,
Но вот согласия моего тогда брат не спросил,
Бог наделил людей умом , но как брат просчитался,
Неблагодарен слаб и глуп Адам ,то оказался.
Любовь небесного отца на Еву променял,
Вот бог и не простил тогда, в мой мир его послал,
Бог 9 заповедей дал , пускай по ним живет,
Надеясь, глупый человек их все таки поймет,
А вот со мною на Земле мой братец не остался,
Другие создавать миры в глубь космоса подался,
Не знаю ничего о нем. Где он теперь живет ?,
Он не общается со мной и верных слуг не шлет,
А я остался на Земле и ею управлял,
И как Господь меня просил ,я людям не мешал.
Вот расплодился род людской ,всю Землю заселил,
А бесов -добрых слуг моих он многих истребил,
А бесы раньше на Земле до человека жили,
Умны ,красивы и честны и мне они служили.
А этот глупый человек не хочет в мире жить,
Всех ,непохожих на него он должен истребить,
А что Господь ему велел ,не хочет исполнять,
Ему Господь законы дал, ему на них плевать!
Терпенье лопнуло мое , я брату весть послал,
Но нет ответа от него и ждать я перестал,
Остатки бесов, всех чертей, всех вместе соберу,
И человека на Земле под корень истреблю!!!"


Рецензии