Время взросленья

Все любят лета раздолье весёлое,
Жаркие дни и водицу холодную,
Отдых, поездки и ночи без сна,-
Кружится от счастья когда голова...
Осень, решив, взять у лета реванш
Красками щедро покрыла пейзаж:
Красный, багряный,рыжий и алый
Спорят по яркости листья с цветами,
Насыщенность неба и резкость линий,
Жёлтые ворохи листьев под ними...
Чудные образы и нереальность
Словно в театре среди декораций...
Время раздумий и время терпенья,
Время смиренья и отчужденья...
Время взросленья дано изначально
Чтоб оценить , что с тобой постоянно!


Рецензии