Пленник

Холодный каменный пол
Груз давит оков
Кандалы - твой престол
В мире вскрытых замков

Ты не помнишь совсем
Как здесь очутился
Как сдался ты в плен
Когда победой напился

Еще вчера беззаботно гулял
Под небом звездным в ночи
А теперь твою голову смял
Инквизитор в клещи

Теперь уж ты не охотник
Всего лишь добыча
Давит твой бок подлокотник
И по расписанию пища

Искрой в тиши наваждение
Вместо всяческих слов
Кандалы - вот спасенье
От мира грязных врагов


Рецензии