Теперь я эмигрант

Родина прощай!Я больше не увижу,
Твоих морей,полей, глубоких быстрых рек.
Душа ревет навзрыд.Себя я ненавижу!
Теперь я эмигрант.Чужой там человек.

И я для них чужой!Своим я им не стану,
Не тот я человек,чтоб в виски лёд ложить.
О Родине своей, грустить не перестану,
Хотя на Брайтон-бич неплохо можно жить.

Мне говорят-привет!Не искренне, фальшиво.
С улыбкой на губах и пустотой в глазах.
Как надоели  здесь,мне сэндвичи и пиво,
Кому-то рассказать,ну это просто-страх.

И я хочу домой. Туда где топят баньку.
Где водочки стакан-закусят огурцом!
И можно повалять здесь откровенно-Ваньку,
И пьяным взять уснуть, под каждым деревцом.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.