Евангелие

Оно простое, как сам Бог,
Его Он дал нам во спасенье,
Чтоб каждый выбрать себе мог
Дорогу, прямо к искупленью.

И заповеди по Евангелию
Нас приближают постепенно
К Христу - кто жизнь отдал свою,
Взяв на Себя позор, мученья.

Он покаянью призывал
И гнев свой истребить греховный,
Чтоб человек опять познал
Своё падение глубоким.

Смириться сердцем и душой,
Любить врагов, за них молиться.
В укромной клети, где покой
И к чистоте души стремиться.

Своим же ближним всё прощать
И совершая добродетель,
Чтобы её не растерять,
Всё делать в тайне, незаметно.

Чтоб человеков похвалы,
К тщеславию не приводили.
И чтоб мирские кандалы,
К греху опять не пригвоздили.

Храните ум свой, призывал
Господь нас в Заповеди этой,
Чтоб он его не расточал
На ложь и мерзость сего света.

Войдите узкими вратами,
Чтобы себя не погубить.
Сразиться с вечными врагами,
Чтобы Святой воды испить.

Врата же эти - Заповеди,
Трезвленною живи душой.
По ним всё время ты иди,
А вера будет пусть с тобой.

Проси, чтоб Бог молитву дал
И  чистой Своей любви.
Не зря же Он за нас страдал,
Ты в смертной памяти живи.


Рецензии