То не птицы летят

То не птицы летят, то не вороны.
То в последнем полёте листва
разлетается ветром оторвана
в неба синь и его кружева.

Кружева там уже накрахмалены.
Скрипки вскинуты. Шорох шелков.
Даже самый весёлый и маленький -
в вальс-полёт! Он к полёту готов!

Я слежу за свободным падением,
забывая, что скоро и мне
по веленью судьбы стать мгновением,
лишь видением в завтрашнем сне.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.