О духовных идеалах

О духовных идеалах
(цикл «Вечерние беседы»)

Вся ваша мелкая бескрылость,
которая не ждёт седин...
чего бы только не открылось
в потоке женщин и мужчин…
над этим можно посмеяться,
над этим можно и всплакнуть,
но люди просто не решатся
свой изменить привычный путь.
Тщеславие ведет на подвиг,
а эгоизм – ещё сильней,
вам чувственность подкрасит брови,
чтоб увеличить мир вещей…
Самих себя понять старайтесь,
свой познавая идеал,
и постепенно добивайтесь,
чтобы духовность он впитал.
И сами вникнуть постарайтесь
в тот мир, который манит вас,
тогда действительность земная
откроет истину не раз.
Тогда лишь ваши  идеалы
полны духовностью, когда
вы разглядите в самом малом
стремление себя познать.
Себя и близких улучшая,
вы людям сможете помочь,
идти  вперёд под ветром шалым,
идти вперёд и день и ночь.
Тогда возможности найдутся
для незаметного труда,
и будет время оглянуться,
чтоб оценить свой идеал…


Рецензии
Эгоистов много,
И не хотят менять свой привычный путь.
Духовность нужно иметь,
В душе и сердце.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   07.10.2015 10:24     Заявить о нарушении
Просто у них период развития такой сейчас...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   07.10.2015 14:42   Заявить о нарушении