Вот сиди, дорогая, и мучай голову...

Вот сиди, дорогая, и мучай голову:
На кого походить будут наши дети?
Где достать себе крылья, чтоб прикрывать от смерти?
Как самой удержаться на этом свете,
А еще – от пустых разборок?

Изнутри возникает насмешливый зверь:
Твоим «мы», дорогая, без года неделя
Что, пригрелась в тепле, в уюте чужой постели?
Вы еще не прошли ни одной метели –
Ни себе, ни ему не верь.

Но с завидным упорством стучит под грудью:
Послушай, ну откровенно же – ерунда.
Ну скажи, дорогая, а верить начать – когда?
Ждать, покуда пройдут года?
Вот тогда их точно не будет.


Рецензии