В самой малой капле - море жизни!

В  самой  малой  капле  -  море  жизни!
Это  не  «солёная  вода»  -
В  ней  страстей  кипенье,  вспышки  мысли
И  эмоций  бурная  волна.

Тихое  и  ласковое  лоно,
Медленно  вздымая  глади  вод,
Трётся  возле  ног  как  серый  кот,
Тайных  дум  и  задних  мыслей  полно,
Исполняя  плавной  зыби  соло,
Лодки  словно  мух  влепляет  в  мёд…

Или  вдруг  -  всё  в  клочья  яро  рвёт,
Валуны  прибоя  лапой  мнёт,
Брызжет  в  злом  порыве  серой  пеной,

Воду  изливает,  жадно  пьёт,
Каждую  волну  считает  первой,
С  цифры  девять  начиная  счёт.

Виноватым  псом  у  ног  стихает,
Слизывая  с  кромки  все  следы
Буйства,  припустив  чуть-чуть  слезы,
И  скулит,  и  ластится,  зевает.

Папка 7-11 - стихотворение - 32


Рецензии
Здравствуйте, Алексей.

Так интересно написаны стихи...
А и впрямь-девятый вал из капель состоит.
Так и хочется подсмотреть.
С уважением

Аида Дружинина   07.11.2023 05:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   07.11.2023 10:55   Заявить о нарушении