Маски

Мы очень редко смотрим в корень,
Гораздо чаще: на лицо,
Одежду, волосы и кожу,
И в них не видим ничего.

Мы люди, все мы носим маски,
И прячем в них свое лицо,
Не то которое снаружи –
А то что скрыто далеко.

Мы видим только силуэты,
Движенья, взгляды и слова,
Не замечаем мы при этом,
Что истина совсем не та.

Мы носим на себе улыбки,
Пусть нам совсем не хорошо,
Стараемся забиться глубже
И не открыть своё лицо.

Огонь в груди, иль рана в сердце?
Любовь, страданье, может страх?
Всё это далеко закрыто,
Пусть и читается в глазах.


Рецензии