Избранные. Ирландский блокнот

   Городок Брей расположен на самом берегу холодного Ирландского моря,а море в этом месте образует бухту.Говорят,что волны здесь  никогда не бывают высокими.Впрочем,воды всё-равно почти не видно из-за огромного птичьего населения,такого же разнообразного по говору и цвету,как и люди,живущие вокруг.
   Крикливые серо-белые чайки пронзительными вскриками заглушют надсадное гоготанье гусей,резкое кряканье уток,сдавленный голубиный клёкот и даже всепроникающее воронье карканье.И только изредка прорывается сквозь эту какофонию шуршащее шипение белых и чёрных лебедей.
   О,лебеди,конечно,знают себе цену!Они держатся особняком и,кажется,несколько презрительно смотрят сверху вниз на прочих соседей.А длинные вытянутые лебединые шеи похожи на мачты стоящих неподалёку яхт.
   Закат здесь яркий и неспешный,и всё птичье царство наряжается в золотые,лиловые и алые мантии.Кажется,что море,птицы и закатное небо-один живой организм.
   Люди бросают птицам хлеб и вряд ли понимают,что это всего лишь небольшая плата за возможность услышать,увидеть и,может быть,понять Подлинно Избранных,Подлинно Избранных,равных которым ни по красоте,ни по умению летать нет!


Рецензии