о тех, кто не спрятался...

день, полный света и тепла,
длит  беззаботно бабье лето…
но электричка  подошла,
и лес волнует только  это…
в грибной стране переполох,
от новостей сорочьих свежих
вжимаются маслята в мох,
истерика у сыроежек,
объят кошмаром боровик,
дрожат лисички по грибницам -
спасительных листков сухих
всем не хватает, чтоб прикрыться...
(с одной ногой  гриб - инвалид)
и остается им немного -
о милосердии  молить
всесильного  грибного бога...

уже слышны твои шаги,
сулящие всем ад кромешный…
ступают грузно сапоги,
хрустя, ломается валежник,
нож держит правая рука,
а левая несет корзинку…
и ты с улыбкой маньяка
идешь зловеще по тропинке...


Р.S.
о камикадзе этот стих...
о тех, которые в финале
за смерть товарищей своих
жестоко отомстить желали
и в партизанский свой отряд
объединились спозаранку...

отважных ложных семь опят,
четыре бледные поганки…


Рецензии
Я рада, что Гнедой - это девочка.
Полюбила ваши стихи.
А счастье, которое лезет в дом - просто блеск.

Тамара Гаврилова 5   01.10.2016 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара))) Очень приятно вас не разочаровать))))

Гнедой   02.10.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.