Зачем ты несёшь, словно пепел, ненужное знанье?

Зачем ты несёшь, словно пепел, ненужное знанье?
Что делать с ним в этой тиши? Зажигалкой играя,
Курить на балконе, глядеть на унылое зданье,
С разрушенной башней масштаб его соизмеряя,

С жестокой землёй, где любили кровавые сцены,
С эпохой, в которую Цезарей красили раны,
С тем, как высоки и крепки были древние стены,
Когда раздавались глухие удары тарана,

С изгнаньем, с которым успели в веках породниться,
С помпезным триумфом, отмеченным пышною аркой,
С пергаменом, запечатлевшим слова летописца
Про горькое солнце осеннего месяца гарпий.

26 сентября 2015,
ночь


Рецензии