in electoratus

Есть что-то презрительное, неживое
В прозвании «electorat» –
Как будто меня охлестнули вожжою,
Как будто я вещь на прокат.

А много ли духа во временном действе?
Агитка… штришок в бюллетень... –
Антре, представление, лицедейство... –
Исполнил – и спрятали в тень.

Я – род! Я – народ. Я, как жизнь, постоянен –
Прервёшься – и – нет тебя! всё!
Мой голос, мой выбор – молитвенный amen
И дух мой, и сердце моё.

И тот моей воли свободной избранник,
Кто духом м о и м же живёт,
И крепок он им, и – распространяет
С в о й дух на народ,
На – род.


Рецензии