Инок

Когда же ты избрал живот бессмертный
И жизнь свою ты Богу посвятил,
Оставил ты совсем тот берег тленный
И створки сердца для Отца открыл.

И в душу благодать вошла Господня,
Богаче злата или серебра,
Что принесу душе моей сегодня,
Как сделать больше мне добра?

Ведь Царствия Небесного не купишь
И не найдёшь, как клад земной.
Лишь Заповеди Христовой сохранишь,
Найдёшь тогда ты радость и покой.

На сердца скрижалях своих оставишь
В блаженной вечности Святые письмена.
Ты напастей бояться перестанешь
И смерть тогда тебе уж не страшна.

Ты только веру укрепляй любовью,
Ведь ныне время плача и невзгод.
Борись с грехом душевным и тоскою,
Не стой на месте, а иди вперёд.

Там, впереди, за все твои старанья,
За скорби дня, где в мире ты - изгой.
На небе ждёт тебя венец благоуханья,
Господь - Творец теперь всегда с тобой


Рецензии