Курт Дэн. Толстый и Тонкий

Kurt Dehn (Род. 1920)

"De Dick un de Duenn"

Как-то в Маннгейме, где мост через реку,
Друг друга увидели два человека:
Из Пфальца один, он, конечно, был толстый,
Другой - худощавый, тростиночка просто.

Толстый у Тонкого сразу спросил
(Он уязвлён своей завистью был):
 - Скажи, бога ради, как можно так жить,
   Чтоб стройной фигуру свою сохранить?

 - Пустяк! - ему Тонкий ответил на это, -
   Признаюсь тебе, никакого секрета:
   Когда возвращаюсь домой в поздний час,
   Иду к холодильнику я каждый раз.
   Но там ничего, что хотелось бы, нет, -
   В постель отправляюсь я, выключив свет.

Обрадован Толстый раскладу такому:
 - А у меня всё как раз по-другому!
   Когда я в постель дома ночью иду,
   То там, что хотелось бы мне, не найду, -
   Тогда к холодильнику, в кухню - и вот...
   Поэтому толстый, как бегемот!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
26. 09.2015


Рецензии
СПАСИБО за прекрасное настроение от прочтения!
С улыбкой. Лидия.

Лидия Клыкова   27.09.2015 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия! Мне очень приятно. Счастья Вам!

Ольга Мегель   27.09.2015 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.