Гладиатор

Упал в песок тяжёлый меч
И тело мертвого упало
Толпа затихла на секунду
И вновь заликовала

Убийца на коне он победитель
Он по арене ходит словно Бог
И кто-то из толпы сказал другому
А ты бы, так же смог

Сегодня победителю почёт
Вино и хмель течет рекой
Ему ни чужда смерть людей
Он завтра этой же убьёт рукой

Герой не постоянен и не вечен
Он смертен, как и все
Толпа лишь требует одно
Что б кровь была всегда везде

Лишь только тело кровью изольётся
Толпа забудет прежнего героя
Толпа ликует и кричит
Приветствуя другого

Сегодня завоюешь ты свободу
А завтра завоюешь ты толпу
Но не поймёшь лишь одного
Что жизнь отдал за похвалу

Итак, из года в год
Итак, из века в век
Кричит бесовская толпа
Убит по новой человек

Всегда всему придёт конец
Толпа потерпит крах
Теперь лишь бродят на песке
Те тени черные как ночь
И вьётся белый прах.


Рецензии