Лилит

Она не ведала греха.
Она и святости не знала.
Как  равный,  равному дана,
Чтоб роду положить начала.

Так создана она Творцом.
И Землю ей нельзя покинуть.
Но, равный равного, в том суть,
Всегда стремится отодвинуть.

Она ушла в тот тёмный грот.
Туда, где чернота не тает.
И силой злобы напилась,
К тому, кто равным быть желает.

Она ушла в объятья бездн,
Собою  обозначив ГОРЕ.
И стала чёрною водой
Из демонического моря.

Не изменить судьбы Лилит.
Она лишь демонов рождает.
И проклиная род людской,
Противоборством угрожает.

Покой потерян  на Земле,
Как стал Закон понятен главный:
-Жизнь продолжается тогда,
Когда есть он - тебе неравный.
 
              Маргарита Маритика 26.09.2015г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.