О техническом прогрессе

О техническом прогрессе
(Цикл   «Вечерние беседы»)

Достигла  техника огромного прогресса,
вокруг творятся просто чудеса:
остановили луч на ровном месте,
и подчинился он – вот красота!
Мы много создаём приспособлений,
которые жизнь облегчают нам
и экономят бешеное время,
стараются помочь  то – здесь, то  – там…
Когда  у нас освободится время,
мы тратимся на мелочи всегда,
так остаётся лишний час для лени,
чуть больше занимает суета…
Мы техникой на кухне обрастаем,
и вместо писем – пишем SMS,
при этом даже не предполагаем,
как изощрённо действует прогресс.
Мы очень редко совершаем благо
себе и близким, чтобы лучше быть,
богатств духовных нынче слишком мало
и техникой его нельзя достичь.
Чтобы прогресс для нас явился благом,
себя сперва старайся  изменять,
духовность увеличишь шаг за шагом,
тогда лишь не напрасна радость дня.
Технический прогресс нас не обманет,
когда мы с ним к духовности пойдём,
законы эволюции познаем,
представим точно, для чего живём…


Рецензии
Лень - двигатель прогресса!

Саша Локоть   27.09.2015 12:53     Заявить о нарушении
Как в старой песенке:
нам электричество пахать и сеять будет,
нам электричество любую тьму разбудит,
Нам электричество любой заменит труд.
нажал на кнопку - чик-чирик - все тут как тут!
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   27.09.2015 15:58   Заявить о нарушении