Под Ильичёвку

                ‹Ленин и теперь живее всех святых,
                святее всех живых!›



Туга́ натяжка, крепка́ бечёвка,
Октябрь сушит нагрудный бант.
Сидим на кухне, пьём «Ильичёвку»
И курим «Camel» – в «AmericBank».

Не укоряйте, мы патриоты –
Не стало просто родной махры.
Протри гляделки, потри аорты –
Проблемы те же, как мир стары.

Но не об этом, но не за это –
За мощь державы, за русский пох,
Где светит Ленин вольфрамным светом,
А в каждой свечке церковный Бох,

Где речи – искры, мольбы и клятвы,
Где балалайки для похорон,
Где птицефермы разводят дятлов
Чтоб ими после кормить ворон,

Где неприличья внутри приличий,
Где пот бесплатный и кровь из жил,
Затёрта память, а труд мужичий
Своё изро́бил, своё изжил,

Где жён послушных питают страхом,
А непослушных любовно бьют,
А прочих просто катают с трахом –
Ведь каждый Цезарь и каждый Брут…

Капланка-осень готовит пули,
Готовит яды, … зиме пути.
Да лучше б, Вова, тебя распнули –
Распятый шибче умы коптит.

Но и в гробнице по фараоньи –
Имеешь вес ты – ещё какой!
Твои заветы – в спиртном бульоне –
Душок бунтарский и непокой.

Заря кумачит по Ильичёвски –
Жаль непонятно – рассвет, закат?
Покажем дулю зиме-хрычёвке,
Починим примус и самокат,

Поставим массы в наклон на лыжи –
Бегом к здоровью – в счастливый май.
Спасибо, Вова, что мёртвый выжил –
Живых живее… умней ума,

Правдивей правды, честнее чести,
Крестопопранник, прибит к звезде.
В святые дали с тобою вместе
Мы шли по водке, ак по воде.

Вставай проклятьем – разрушим старый –
Построим новый… с нуля погост…
Иконный доллар к молитве стадной…
Товарищ призрак читает тост.

Швыряет осень листовки вязов,
Листовки клёнов и тополей.
Взирает Ися печальноглазо
Из храмной ссылки на мавзолей…
 ___
 ___

*

Мать иху идейнородную – в неба затон,
Мать нашу крестопобитую – на колени…
Я матерный выучил только за то,
Что на нём посылался Ленин.

                - - - - - - - - - - - - -


Рецензии
Шикарно, со вкусом!

Александр Рыбалко Мастер   21.03.2016 13:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр.

Арсёнов Сергей   25.03.2016 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.