Да, я дурак

Старые знакомые, новые друзья -
Время летит, по другому нельзя.
Даже, если хочешь, всё будет как должно,
И если не хочешь, проблем уже нашёл.

А потом страдай и мучайся полвека,
Что какой - то дурак обидел человека.
Того самого, к которому стремился душой,
Не переживай, он сам себя ножом.

Как жалко, сам не понимал, что в мыслях,
Шёл по тропе и заблудился в числах.
Но такова судьба у каждого из нас,
Смотреть на мир сквозь фон закрытых глаз.

И мучаться ночами, уходя от других,
Хотя каждый на пути - безлик.
У людей такой порыв к делу своему,
Что они ничего не замечают вокруг.

Кто в стае, а кто в стаде - поймём через года,
Будет больно, если ты один или одна.
Сейчас в моей голове хлам и бардак,
Но чётко осознаю - да, я дурак.


Рецензии