есть такая работа

Текучка заела, системник тихо жужжит.
Экран монитора мерцает, словно свеча.
Кто-то находит в сети свою личную жизнь.
Кто-то -  чужую смерть, дежуря ночами.

Нет откровений. Обычный суетный хлам:
веревка, таблетки, реже - записка "прости".
Раньше считали строго по головам.
Сегодня - рутинная смена с восьми до шести.

Все измельчало, брат, ты безусловно прав
(или сестра - не важно, вникать не будем).
Перья почистив, крылья в чехол  убрав,
Ангел сдает дежурство, выходит к людям.


Рецензии
Сильная вещь! Из тех, что я называю "своими" стихами.
Спасибо!

Валентина Воеводина   29.04.2017 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.