Окраина

Сжигает закат вдалеке
Дымный город.
Так нежно и властно
Спускается ночь.
Окно за окном,
Звезда за звездою,
Зажгла фонари
Небесная дочь.

А ветер едва прикасается к телу,
Приветствуя шорохом летней листвы
И пение птиц будто пулей задело,
И щемит в груди,от такой красоты.

Мой взор не подвижный
Пленён горизонтом.
Спокойно отныне,
Но грустно внутри.
Здесь чувства всегда на распашку открыты,
Чисты и светлы как ночные огни.

Размазанный звук принесённый дорогой,
Тревожит едва,заполняя собой.
Однажды по ней я шагая влюблённый,
Пел песни свои,опьянённый мечтой.

Мне здесь хорошо!
Я тут ветру подобен,
Свободу вдыхая и запах росы.
Нет злобы,и я не в конфликте с собою.
Я здесь не встречал не дождя не грозы.

Здесь таят как снег
Былые обиды.
Под пение птиц замирает душа.
Загадочно тени плывут и игриво,
Приходит рассвет,озарив облака.

Он бережно стелиться между деревьев,
Вкрадчивый луч прикоснулся теплом.
А город в дали,такой сонный и белый!
Словно манит меня своим Невским крылом.


Рецензии