Невесомый лист прозрачный

Невесомый лист прозрачный
Как перо, легко слетает,
А над ним уж осень плачет,
И дождями тает, тает.

Не шуршат,намокши, листья,
Не играют с ветром вечным.
И рябиновые кисти,
Что без ягод, стали легче.

Закатился день за гору,
Здесь ему теперь тоскливо:
Листопад подобен сору
Под дождливым переливом…

***26 сент 2015.
ФОТО моё


Рецензии