Dreams

Есть в жизни то, что нас спасает,
Что может нам всегда помочь
Её мечтой мир называет,
И путь к ней надо, превозмочь

У каждого свои видения ,
Но путь один, надо идти
И чтоб не пасть от измождения ,
Имеем мы свои мечты.

Один мечтает о квартире,
Другой жену себе найти,
А кто-то хочет мира в мире,
Чтоб люди стали в нем добры!

Мечтает кто-то о карете
О том что в ней его везли…
Жена мечтает о паркете,
И как его приобрести.

Еще мечтают о забавном,
Иметь ещё по две руки,
Но есть мечтают и о странном,
Пройти сквозь две больших реки…

Бывают важными мечтания -
Всех доктора хотят спасти,
Больных избавить ожидания,
Всю боль оставить позади.

Как горько маленький мечтает,
«Ты папа, маму отпусти!»
Он лихо пьяный избивает,
За небывалые грехи.

Мечтает тихо о запрете,
Соседки муж, к другой прийти
Его тревожат мысли эти,
И он томится от любви.

О многом дорогом мечтают,
Не отводили чтоб глаза,
Они пусть видеть нас желают!
Ведь нам без них прожить нельзя!

Коты мечтают о котлете,
Чтоб не ударила гроза,
Написать в тапки все на свете,
Своею меткостью сразя!

О чем мечтают самолеты?
Чтоб было меньше в небе птиц,
Чтоб улетели звездолеты,
И небо было без границ!

Мечтает старая игрушка
«Ну кто б меня на ручки взял?»
Мечтает мягкая подушка
Никто её чтоб не порвал.

Пыль на столе лежит мечтает,
Что не собрали мы её,
Как кашель нас найти желает,
Так не желает ничего!

Мечтает узник о рассвете,
В них вычитает он года.
Бродяга о большом буфете,
И чтоб не портилась еда.

Звезда мечтает не погаснуть,
Чтоб загадали на неё!
И ощущать что не напрасно,
Столетие провела свое.

Как оказалось все мечтают,
Живем мы в мире чьих-то грез,
Ничто нас больше не спасает
Чем вера ,что мечты всерьез.   


IHA               


Рецензии
все мечтают да только не у всех получается

Евгений Абросимов   30.09.2015 22:58     Заявить о нарушении
Ваши слова можно добавить в конце моего стиха и написать "Кто не понял смысл стиха, вот объяснение"

Айхаа   01.10.2015 07:40   Заявить о нарушении